Organizziamo eventi culturali ed esplicarvi sul caffè con degustazioni assistite.
Come appassionati ricercatori del caffè riteniamo indispensabile offrire CULTURA con specifici percorsi formativi indirizzati a singoli, gruppi o a staff di professionisti che vogliono incrementare la loro competenza su questa affascinante bevanda, Un concetto imprescindibile a chi lavora in questo specifico settore è quello di racchiudere particolari competenza nella propria professionalità quali conoscenze delle diverse origini e storia della pianta del caffè, la valutazione delle diverse tipologie di crudo quale materia prima agricola, le diverse tipologie di tostatura e la sua influenza sul prodotto finale, la capacità di creare blend e le peculiarità dei molteplici metodi di estrazione chiudendo con assaggi e degustazioni attraverso l’analisi sensoriale della tazzina e relativa valutazione in senso Visivo, Olfattivo e Gustativo. Una nostra prerogativa è lo studio delle 5m + 1: Miscela/ Monorigine, Macinatura, Macchina; Mano; Manutenzione e Marketing e tantissima pratica sulla macchina per espresso. Altro passaggio non banale sarà come effettuare la manutenzione ordinaria delle macchine, questo vi aiuterà a comprendere meglio come raggiungere la miglior estrazione di un espresso. Infine ma non ultimo il servizio perché degustare un caffè da voi sarà più piacevole che da un concorrente. Tutto quanto sotto la guida del nostro espresso certificato I.I.A.C.